2012年12月21日

紅芯大根B

20121220_121009.jpg

紅芯大根を収穫しました。

小さいのや割れてるのもありましたが、
こちらはいい感じにできたてるかな?

寒いから、外の作業は大変です(>、<)

posted by やたかちゃん at 07:54| Comment(2) | 上組営農実行組合
この記事へのコメント
お邪魔します。

大根は、色々なお料理に重宝し、食卓に欠かせないお野菜ですよね。

寒いので、お外での作業は大変だと思いますが、お体を大切になさって下さい。

大根と並んで、日本の食文化に不可欠な蕪も、弥高高原で作ってほしいです。

生でもお漬物でも美味しい温海蕪や飛騨紅蕪のように、「弥高赤かぶ漬け」ができれば嬉しいです!
Posted by 弥高ファン at 2013年01月26日 10:42
上組の皆さん、コメント書き込み遅くなってスミマセン! その節はお世話になりました。いつもおいしそうな野菜の写真がアップされており、ああがんばっておられるなぁとうれしく思っていました。
私も、ダイコン、大好き人間です。野菜の中で一番食べるのがダイコンかもしれません。煮物にしておいしいダイコンを求めて直売所ジプシーするくらい。カブもきっと、高原の環境でつくれば最高の物になると思います。ジューシーな上組さんのカブ、食べてみたいです。
Posted by いちぐう at 2013年01月30日 16:35
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: