2012年11月25日

紅芯大根A

20121125_155619.jpg

紅芯大根が大きくなりましたde_01_0008.gif

収穫ももうじきですねグッド(上向き矢印)

posted by やたかちゃん at 21:05| Comment(1) | 上組営農実行組合
この記事へのコメント
大根って、種類が多いですね。
用途も多様で、食卓に欠かせないお野菜のひとつです。
根菜の中では、大根と並んで重宝する蕪も大好きなので、美味しい蕪をお願いしたいなあ…。
漬物、煮物、炒め物…サラダにしても美味しいんです!
きめ細やかでカリッ!パリッ!とした金町小蕪や、皮が赤くて味のいい温田蕪は、特に好きです。
根っこの部分はもちろん、葉っぱの部分も美味しくて栄養豊富なんですよね。
飛騨のお土産で有名な赤蕪漬けは、塩漬けを熟成させた乳酸菌たっぷりの健康漬物。これ、最高です!
弥高高原にも、「弥高蕪」ができればいいなあ…と夢見ます。
Posted by 弥高ファン at 2013年01月26日 10:04
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: