2012年10月10日

紅芯大根

先日蒔いた『紅芯大根』の芽がでました。

『紅芯大根』は、
「かぶのように丸型で中が赤い大根です。
わずかな衝撃でヒビが入りやすいなど、
栽培がとても難しくデリケートな野菜です。」
らしいです。

食べ方としては、
生のまま、サラダや浅漬けがいいらしいです。
加熱すると、赤色が消えてしまうので、
色を残したい場合は、酢水にさらすといいらしいです。

NEC_0205.JPG
posted by やたかちゃん at 21:09| Comment(1) | 上組営農実行組合
この記事へのコメント
こちらも順調そうですね!
楽しみです♪
Posted by やみくろ at 2012年10月11日 12:39
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: